Frühmusikalische Erziehung

Durch Klanggeschichten, Lieder und dem Spielen mit Instrumenten werden hauptsächlich Rhythmusgefühl, Ausdauer, Merkfähigkeit und Konzentration gefördert.

Angeboten wird die frühmusikalische Erziehung für Kinder ab 3 Jahren.

Die Kosten werden durch eine Buchung der nächst höheren Buchungskategorie gedeckt.

Orff

Hier wird mit Orff-Instrumenten (Xylophon, Glockenspiel, Metallophon, … ) gearbeitet. Auch ein erstes Notenverständnis wird vermittelt.

Dieses Angebot können Vorschulkinder wahrnehmen.

Auch diese Kosten werden durch eine Buchung der nächst höheren Buchungskategorie gedeckt. Zusätzlich fallen einmalig Kosten von 20,00 €

Sport

Dies wird zusätzlich zum regulären Kindergartenturnen angeboten. Die Kinder haben hier die Möglichkeit Bewegungsabläufe und –arten, sowie den Umgang mit Geräten und ihre Lust am Sport zu intensivieren.

An diesem Angebot können alle Kindergartenkinder von 3-6 Jahren teilnehmen.

Die Kosten hierfür werden auf wie bei den beiden anderen Zusatzangeboten durch eine Buchung der nächst höheren Buchungskategorie gedeckt.

Flöte

Die Kinder erlernen das Spielen der C-Dur Tonleiter auf der Flöte.

Teilnehmen bei diesem Angebot können alle Vorschulkinder.

Kosten wie bei den anderen Zusatzangeboten. Die Flöte und das Flötenbuch müssen bei uns im Kindergarten bestellt werden. Die Kosten hierfür belaufen sich einmalig auf ca. 60,00 €.

Forschen

Die Kinder führen Experimente zu verschiedenen Themen, wie z. B. Farben, die 4 Elemente, Eier, ..., durch.

Forschen können alle Kinder ab 5 Jahren.

Die Kosten werden ebenfalls durch ein Buchen der nächsten Kategorie gedeckt. Einmalig fallen kosten von 5,00 € für die Forschermappe an.

Frühstückstheke

Am Dienstag und Mittwoch haben alle Kindergartenkinder die Möglichkeit an der Frühstückstheke zu essen. Angeboten werden, Brot und Semmeln, Marmelade, Käse und Wurst, wie auch verschiedenes Gemüse und Obst. Pro Tag kostet die Frühstückstheke 1,00 €.

Für 3,00 € gibt es für die Kinder ein warmes Mittagessen.

Cornelia2   Martina2   Klara2      Marion2
Cornelia Feuerer